Dia ideal
para degustarmos uma das delicias da primavera....
Lembramos muito dele
quando da a proximidade das estações de clima quente, sol... praia...
cervejinha geladinha e ele também não poderia deixar de
fazer parte do kit verão.
Que tal tomarmos um
sorvete?
Isso é um convite
especial, pois 23 de setembro, é o dia do sorvete.
E isso não é de
agora, pois conta-se que Nero, no ano 60 D.C., já saboreava essa sobremesa em
seus banquetes.
Daí podemos imaginar
que há
mais tempo o sorvete faz parte do cardápio do homem como uma maneira
de refrescar-se prazerosamente.
E a historia
continua cheias de curiosidades como as que os chineses que antes da invenção
das máquinas de fazer frio, utilizavam a neve para preparar as suas
especialidades, pois eram tidos como os grandes admiradores de sorvete
na Antiguidade.
A introdução do
sorvete na Europa deu-se no Século XIII, segundo alguns historiadores que
atribuem a Marco Polo, essa feliz ideia e foi nesse tempo
que foi incorporado o leite nas deliciosas
receitas.
Mas
a sua popularidade coube aos Estados Unidos onde a primeira
sorveteria foi instalada em Baltimore, em 1851, ganhando sucesso e fama,
expandindo-se rapidamente e chegando ao início da produção
industrial do alimento.
O
avanço tecnológico com suas potentes máquinas sofisticado no seu preparo, o
sorvete passou a ter novos ingredientes que trouxeram a cremosidade
ao produto. Elementos como leite, açúcar, glicose, emulsificante, gordura
vegetal, aromas, corantes e frutas naturais tornaram o sorvete um alimento com
grande valor nutritivo.
Até
D.Pedro II aqui no Brasil não resistiu ás gostosuras do sorvete fazendo delas
uma das sobremesas preferidas.
Então vamos lá.
Vai um sorvete ai?
Não sabia dessa data.,Inventam de tudo...Mas é legal e adoro um bom sorvete...Hmmm...deu vontade! bjs, chica
ResponderExcluirCom esse calor sorvete de todos os sabores são bem vindos. Não há como resistir a esta gostosura refrescante.
ResponderExcluirBeijos e um ótimo domingo